Мартин Фриман отказался от съемок в The Hobbit
  Яндекс.Метрика
   
Sherlock on Twitter Новостная лента Поделиться sherlock.3dn@inbox.ru
 
 

Мартин Фриман отказался от съемок в The Hobbit

Мартин Фриман отказался от съемок в The Hobbit
07.09.2010
 

По сообщениям газеты Sun, Мартин Фриман отказался от шанса появиться в роли Бильбо Бэггинса в предстоящих фильмах Хоббит ради съемок в сериале BBC Шерлок.

По слухам, Фримен уже давно был потенциальным кандидатом на роль Бильбо, наряду с такими актерами, как Дэниэл Рэдклифф, Тоби Магуайр, Джеймс МакЭвой, а также Дэвид Теннант. 

Фримен объяснил свой отказ тем, что съёмки сериала Шерлок совпадают по времени со съёмками Хоббита.

Источник сообщил газете: "Это было одним из самых трудных решений в карьере Фримана. Дело в том, что студия MGM, которая занимается производством Хоббита, направила ему официальное предложение о роли Бильбо Бэггинса всего несколько дней назад. Это было слишком поздно для Мартина, потому что он уже подписал контракт на участие во второй серии Шерлока. Это было мучительно, но у него не было другого выбора."

The Sun предполагает, что отказ Фримена получить главную роль Бильбо привел Питера Джексона, фильм-мейкера Властелина Колец, приступить к поиску нового актера на эту роль. Как сообщают, он организовал прослушивание в Лондоне, Нью-Йорке и Сиднее.

"Все актеры читали по четыре страницы сценария в камеру. Питер Джексон лично просматривает все записи", рассказал источник газеты. "Теперь он ищет скрытую жемчужину, отказ Мартина заставил его снова погрузиться в работу".

Хоббиту пророчат стать хитом кинотеатров в 2012 году, но он окружен предварительными производственными проблемами, большинство из которых были вызваны плохим финансовым состоянием студии MGM, которая поддерживает этот двухсерийный проект. 

Гильермо Дель Торо, который был назначен режиссёром обеих серий, сценарий для которых он написал в соавторстве с постоянной командой сценаристов Джексона, уже выбыл из проекта ранее в этом году из-за длительных задержек. Джексон пока официально не назначен режиссером, но это лишь дело времени.


 

 


 



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0