Мартин Фриман в июньском Empire
  Яндекс.Метрика
   
Sherlock on Twitter Новостная лента Поделиться sherlock.3dn@inbox.ru
 
 

Мартин Фриман в июньском Empire

Мартин Фриман в июньском Empire
28.04.2013
 

Напомним, что недавно Мартин Фриман получил награду Jameson Empire Awards 2013: лучший актер за роль в фильме “Хоббит: Нежданное путешествие”, который стал огромным хитом, его сборы по всему миру превысили миллиард долларов, хотя реакция критиков была неоднозначной. "Все, что я могу сказать – очень приятно, что фильм, похоже, очень понравился людям, которые пришли его посмотреть", – говорит Фриман.

В настоящее время к выходу готовится вторая часть трилогии о хоббите - "Пустошь Смауга", в которй так же задействован его напарник по сериалу "Шерлок" - Бенедикт Камбербэтч, исполняющий самого дракона.

Фриман и Камбербэтч проведут вместе большую часть 2013 года. Кроме “Хоббита”, они сейчас вместе снимаются в “Пустом гробу”, первой из трех новых серий “Шерлока”. "Я ничего не могу вам об этом рассказать, – говорит он в ответ на нашу жалкую попытку изобразить Шерлока и выведать хоть какую-нибудь информацию о том, как же главный герой спасся в финале второго сезона. – Я всегда оставляю решение, что можно рассказывать, на усмотрение Стивена Моффата и Марка Гэтисса, потому что они сценаристы и, довольно буквально, мои начальники… Я могу сказать вам, что Марк Гэтисс написал сценарий первой серии, и сценарий очень хорош. После прошлого сезона мы должны оправдать много ожиданий. Каждый раз, как мы начинаем делать “Шерлока”, мы хотим сделать его еще лучше и не почивать на лаврах, что было бы легко".

Возможно, роль Ватсона стала определяющей для карьеры Фримана даже больше, чем роль в “Хоббите”. "Реакция на эту роль несравнима с реакцией на любую другую мою роль. Я получал отличные отзывы за вещи, которыми горжусь, но не думаю, что что-нибудь может превзойти “Шерлока” по признанию и количеству зрителей – по общему ощущению, я угодил в мини-битломанию, – шутит он. – С самой первой серии реакция была такой, как будто “Шерлок” всегда существовал, как будто он всегда был у всех любимым сериалом, несмотря на то, что он начал идти только три года назад". Недавно Камбербэтч подтвердил, что будет и четвертый сезон, но Фриман говорит, что все преувеличено и это откровение было "спецвыпуском от Бенедикта Камбербэтчa". Но он совершенно не против продолжать.

"Я верю в то, что надо делать такие вещи так долго, как люди будут их любить, и все, что я могу сказать – я очень люблю этот сериал. Думаю, я достаточно ясно дал это понять, когда (первоначально) отказался от “Хоббита” в пользу “Шерлока” (из-за совпадений в графиках съемок). Я очень верен “Шерлоку” и мне нравится в нем сниматься… так долго, как его будут хотеть снимать, и так долго, как мы все будем хотеть в нем сниматься. Когда ты давно в этой профессии, ты уже понимаешь, какие сценарии тебе нравятся, и мне очень нравятся эти сценарии… Я не знаю, буду ли я все еще сниматься в “Шерлоке”, когда мне будет 90 лет, но в обозримом будущем я – большой поклонник этого сериала".

С полной версией перевода интервью вы можете ознакомиться по ссылке:
http://sherlock-series.livejournal.com/850704.html

 

 


 



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0