Охлобыстин - новый Шерлок?
  Яндекс.Метрика
   
Sherlock on Twitter Новостная лента Поделиться sherlock.3dn@inbox.ru
 
 

Охлобыстин - новый Шерлок?

Охлобыстин - новый Шерлок?
04.01.2013
 

8 января Первый канал запускает показ нового российского сериала "Метод Фрейда" с Иваном Охлобыстиным в главной роли.

Официальное описание сериала звучит так:
"В следственный отдел прокуратуры введен специальный консультант Роман Фрейдин, психолог и профессиональный игрок в покер. В молодости Фрейдин объездил всю Россию и Европу, общался с людьми самых разных профессий. В расследовании преступлений он опирается на интуицию, использует научные методики, воссоздает биокинетические картины событий, психофизические портреты преступников и прогнозирует действия бандитов. Но базовым моментом для Романа является психология. Его метод – метод Фрейда - заключается в прямой провокации подозреваемых. Более того, этот метод он использует и в общении со своими новыми коллегами…"

И вроде на первый взгляд сериал кажется очередным российским детективом, причем с НТВ-шной направленностью... НО! Те кто видел трейлер сериала, не могли не заметить, что маркетологи Первого решили сыграть на привычке шерлокофанов смотреть премьеры сериала Шерлок именно в январе. Музыкальный ряд до боли напоминает мелодию из Шерлока (Title Music). Да и панорама Кремля - прямое повторение по стилистике культовой панорамы Лондона!

Дальше - больше. Вот официальная характеристика главного героя Романа Фрейдина:
36-38 лет Холодный, элегантный, стильный, высокомерный.
Прекрасно понимает свое интеллектуальное превосходство над окружающими и не пытается это скрыть. Он язвителен и конфликтен со всеми подряд, как со своими друзьями, так и с противниками. Эта непримиримость – основная черта характера Фрейда, ставшая его натурой. Он всегда полон сарказма, готов ввязаться в спор, насмехаться над чем угодно, запросто переходя грань порядочности. У Фрейда нет друзей, потому что никто не выдерживает его злой иронии.
Фрейд притягивает к себе женщин – и прекрасно знает это.
Но готов только к однодневным отношениям без всяких обязательств. Именно так строит свои отношения Фрейд и со своей новой начальницей – Анной Кораблиной. Понимая, что она ему нравится, и что это притяжение взаимно, он сознательно прибегает к своему любимому методу провокации и отторжения. Их отношения пройдут через множество стадий и кто знает – вдруг именно Анне удастся пробить защитную броню Фрейда?"

Да и сам Охлобыстин в образе "Фрейда" сильно смахивает на Шерлока Холмса из американского "Элементарно". К тому же и напарница у него тоже женщина...

Остается только посмотреть и понять что это - попытка сыграть на переносе съемок Шерлока, копирование сериалов "Элементарно" или "Метод Крекера" или все таки оригинальный продукт...

 

Обсудить новость на форуме »
 


 



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0