Этюд в розовых тонах - Форум сериала Шерлок Холмс (Sherlock BBC)
  Яндекс.Метрика
   
Sherlock on Twitter Новостная лента Поделиться sherlock.3dn@inbox.ru
 
 

Этюд в розовых тонах - Форум

 


 

Страница 1 из 11
Форум » Сериал Шерлок » Сезон 1 » Этюд в розовых тонах (S1E1)
Этюд в розовых тонах
Shack
Сообщение # 1
03.02.2012, 00:20
Подполковник
Сообщений: 142
Репутация: 6
Статус: Offline
Врач Джон Ватсон, ветеран войны в Афганистане, возвращается в Лондон, где встречается с Шерлоком Холмсом — экстравагантным частным детективом. Вместе они расследуют серию загадочных смертей. Полиция считает эти смерти самоубийствами, но Холмс убеждён, что встретился с делом рук серийного убийцы

 
Träumerei
Сообщение # 2
19.02.2012, 16:03
Майор
Сообщений: 90
Репутация: 2
Статус: Offline
А мне вот что интересно: как вы думаете, Шерлок все же выбрал нужную пилюлю, или ошибся?
 
зануда
Сообщение # 3
19.02.2012, 17:30
Подполковник
Сообщений: 107
Репутация: 3
Статус: Offline
Да, мне то же интересно, тем более,что старик ему так и не сказал ничего на эту тему. А больше всего мне хочется обсудить суть взаимоотношений героев: почему Джон так проникся дружбой к Шерлоку? Почему Шерлок допустил Джона в свою закрытую жизнь, позволил писать о себе в блоге, как ему взбрело в голову в первую же встречу столь жестко проверять человека, который только то и претендовал что на роль его соседа? Неужели Шерлок такой хороший психолог или на ряду с дедукцией у него развита и интуиция?
 
Träumerei
Сообщение # 4
19.02.2012, 18:28
Майор
Сообщений: 90
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (зануда)
Да, мне то же интересно, тем более,что старик ему так и не сказал ничего на эту тему

Чем больше я пересматриваю, тем больше мне кажется, что Шерлок выиграл. Ну, не знаю, на уровне подсознания. У таксиста было очень такое странное выражение лица, когда Ш. выбрал таблетку. Но логически обосновать тут ничего нельзя...

Quote (зануда)
Почему Шерлок допустил Джона в свою закрытую жизнь, позволил писать о себе в блоге, как ему взбрело в голову в первую же встречу столь жестко проверять человека, который только то и претендовал что на роль его соседа?

Во-первых, Джон был вообще единственным человеком, который на это как-то претендовал. Во-вторых, Шерлок сразу же удивился позитивной реакции Джона на его дедуктивные примочки. До Джона все люди делились у Ш. с этой точки зрения на 3 типа:
- те, которые уже давно его знают и принимают все, как есть (вроде Майкрофта).
- Скотладн-Ярдовцы, у которых либо рабочее отношение, либо зависть.
- просто фанаты.

А Джон - совершенно новый тип. Такой, который не только восхищается Шерлоком, но и готов с ним работать, терпеть его заскоки и т.д. Дело в том, что Д. тоже не слишком "нормальный" человек. Мы же помним, насколько ему не хватает этой самой "войны" (ну какой нормальный человек может желать такое?). Да, Д. старается поддерживать иллюзию нормальности, обыденности, но в глубине души ему хочется совсем не этого.
Они просто жизненно необходимо друг другу. Извините меня, конечно, но в голову приходит параллель с "Мастером и Маргаритой". Есть Мастер, который творит, и есть Маргарита, которая влюблена в его творение.


Сообщение отредактировал Träumerei - Воскресенье, 19.02.2012, 18:29
 
зануда
Сообщение # 5
19.02.2012, 20:13
Подполковник
Сообщений: 107
Репутация: 3
Статус: Offline
Да, я тоже так считаю. Если вспомнить слова Майкрофта при первой встрече с Джоном. Он сказал, что обычные люди видят в городе машины, дома и магазины, а Джон видит поле боя, его не оставляют воспоминания о войне, эта психологическая зависимость от войны наблюдалась у всех бывших солдат, участвовавших в жестоких войнах 20 и 21 веков, тут нужно вспомнить войну во Вьетнаме у американцев, войну в Афганистане и Чечне у нас. Люди, прошедшие эти войны, особенно профессионалы, не чувствуют себя нужными в мирной жизни, они были важны на поле боя, но их навыки не нужный в мирной жизни и многие идут наемниками на войны в малоразвитых странах или становятся частью криминальной среды в своей стране. Именно это и ждало Джона, он не мог жить в Лондоне один, ему это не по средствам, уехав в провинцию он неизвестно как окончил бы свою жизнь. Шерлок же по жизни одинок, людей отталкивает его интеллект, привычка рассказывать о тайнах людей, которые они скрываю (впомнить хотя бы его монолог об интимных отношениях Донаван и эксперта, описание чувств Молли к человеку, для которого она готовила подарок) Тут не Мастер и Маргарита, не творец и поклонник, тут просто симбиоз. Они нужны друг другу, они два одиноких человека. Вспомните как Шерлок разговаривал, и не раз, с Джоном и после его ухода и даже не замечал его отсутствия. Без Джона он бы просто сошел с ума от одиночества, хотя и утверждает, что ему никто ни нужен.
 
Джульетта
Сообщение # 6
08.04.2012, 21:16
Рядовой
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Я тут кое что нашла. Оказывается режиссеры Шерлока сняли пилотную серию на 55 минут. Но BBC потребовали 3 серии по 90 минут, поэтому серию пришлось переснять заново.
http://vk.com/video49815350_162359790
 
Shack
Сообщение # 7
08.04.2012, 21:32
Подполковник
Сообщений: 142
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Джульетта)
Оказывается режиссеры Шерлока сняли пилотную серию на 55 минут.

Да да да... и фото с гарпуном как раз оттуда
 
зануда
Сообщение # 8
09.04.2012, 12:37
Подполковник
Сообщений: 107
Репутация: 3
Статус: Offline
Интересно, где можно найти эту серию и почему ее не показали у нас?
 
gzlk
Сообщение # 9
20.01.2014, 14:31
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрел. Остались вопросы:
1. Жертвы таксиста - случайные люди или он их выбирал по какому-то принципу?
2. Жертвы садились в такси добровольно? Если так, то зачем полез в такси парень, который решил возвратиться за зонтом?
3. Почему жертвы таксиста выбирали и глотали пилюли? Страх и ужас под дулом фальшивого пистолета?
 
AL-neon
Сообщение # 10
27.05.2014, 12:52
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А кто смотрел пилотную серию? rolleyes

Добавлено (27.05.2014, 12:52)
---------------------------------------------

Цитата gzlk ()
3. Почему жертвы таксиста выбирали и глотали пилюли? Страх и ужас под дулом фальшивого пистолета?
мне это тоже было непонятно.неужели никто кроме Шерлока не заметил,что пистолет был ненастоящим.И как то этот таксист вызывал только жалость и неприязнь,а никак не походил на злодея
 
PetrV
Сообщение # 11
11.10.2014, 13:52
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тайна лучшей серии сериала Шерлока Холмса ("Sherlock")

Все сериалы, даже самые лучшие, жестко ограничены: не должны подробно рассматриваться ситуации, которые могут отпугнуть женскую аудиторию. Поди отпугни - останешься без зарплаты. Но сценаристы и режиссеры сериала Шерлок / Sherlock вывернулись. Несколько линий они вшили с использованием методов конспирации. Остается подобрать ключ.

Ссылка на ролик - http://vimeo.com/57686774
 
KuznetzovapCT
Сообщение # 12
29.08.2016, 14:23
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Главный смысл и цель семейной жизни — воспитание детей. Главная школа воспитания детей — это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери. Милая кошечка пригласит в гости состоятельного мужчину, а также приеду к вам. (есть подружки) http://nn.privatnnover.com/intim/2329

let s sex
 
Форум » Сериал Шерлок » Сезон 1 » Этюд в розовых тонах (S1E1)
Страница 1 из 11
Поиск: