Шерлок меняет мир
  Яндекс.Метрика
   
Sherlock on Twitter Новостная лента Поделиться sherlock.3dn@inbox.ru
 
 

Шерлок меняет мир

Шерлок меняет мир
18.02.2012
 

Несомненно, такой выдающийся сериал, как Шерлок BBC не мог не повлиять на умы людей во всем мире. После выхода второго сезона сериала в России армия "sherlocked" увеличилась в несколько раз. Фанатки исполнителя главной роли Бенедикта Камбербэтча - "cumberbitches" уже не представляют себя без этого сериала.

Но оглушительный успех сериала затронул не только сердца фанатов. Мы расскажем какие сферы жизни наиболее значительно подверглись изменениям.

Как сообщает сайт онлайн-бронирования отелей Hotels.com, Шерлок спровоцировал всплеск туристического интереса ко всему, что связано с бессмертными произведениями сэра Артура Конан-Дойля.

Отели в небольшой швейцарской коммуне Майринген не могут вместить всех желающих. А все потому, что неподалеку от этого городка находится тот самый Рейхенбахский водопад.

Об увеличении спроса на поездки в Лондон и говорить не приходится.
«Кинематограф стал неотъемлемой частью нашего досуга. Он дает нам много эмоций и впечатлений и открывает перед глазами целый мир. И стимулирует увидеть самые разнообразные точки мира не через экран, а воочию. Именно это и происходит сейчас после выпуска новых фильмов зимой», - объясняет старший менеджер по маркетингу Hotels.com Флориан Расс.

В самой же Британии увеличился спрос на недвижимость в районах, которые так или иначе связаны с Холмсом.

Знаменитые торфяные болота, описанные в легендарной "Собаке Баскервилей", расположенные на юго-западе Англии стали очень привлекательны для покупателей. Цена домов и владений в Дартмуре и Эксмуре поднялась буквально за считанные дни на 15-20 процентов.

Интерес туристов и покупателей недвижимости также привлек и Уэльс, где проходили съемки эпизодов сериала Шерлок.

В то же время власти Уэльса и компания BBC только лишь подогрели интерес к окресностям Кардиффа, представив общественности план по превращению территории кардиффского залива в центр творческой индустрии.

Как сообщает валлийское правительство, после завершения работ над этим проектом, который назван "Porth Teigr", на площади размером в 2000 кв. футов будет построено порядка 1000 зданий и будет создано 8000 рабочих мест.

В настоящий момент уже построена студия валлийского отделения BBC "Roath Lock" - в которой будут проходить съемки сериалов компании BBC. А павильон для желающих посмотреть все изнутри - "Doctor Who Experience" - будет открыт уже этим летом.

Директор отделения BBC Cymru Wales Родри Талфан Дэйвис сказал: "После международного успеха нашего сериала Шерлок, мы сможем вывести Уэльс на вершины кинематографического мира, ведь уже сейчас ясно, что у нашей студии "Roath Lock" огромный творческий потенциал."

Шерлок затронул даже англо-русские дипломатические отношения. Так, победительница конкурса, организованного британским посольством в Москве к 200-летию со дня рождения Чарльза Диккенса рассказала, что проникнуться духом британских традиций ей помог возрастающий интерес ко всему английскому в России. "Наверное, после выхода новых фильмов про Шерлока все английское в России стало особенно популярным, - пояснила победительница конкурса. - Молодые люди стали больше интересоваться британским кино, литературой, самим языком. Мне теперь интересно абсолютно все, что связано с Англией"

Вот так Шерлок меняет нас и меняет мир...

 

Обсудить новость на форуме »
 


 



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0