Если Вы хотите быть в курсе всех деталей и событий, происходящих на съемочной площадке нового долгожданного сезона, то для вас есть такая возможность.
Добавлено (22.04.2013, 22:49) --------------------------------------------- Начну пожалуй. Съемки начались в Бристоле. Тола, обезумевших от длительного ожидания новых серий, фанатов собралась на Портленд-Сквер и засыпала Твиттер сообщениями о том, что происходит на съемочной площадке. Готовилось какое-то огромное кострище(по предположениям фанатов, это были приготовления к ночи Гая фокса). С наступлением темноты начались собственно сами съемки. Были фото Бена, его дублера, Аманды и мотоцикла...Шерлок на мотоцикле?
Там было несколько фуршетных столиков, и немного белых, в форме шара фонарей, свисающих с деревьев четкими квадратами. Затем мы увидели огромный костер. Костер был сооружен из большой металлической конусоподобной основы, а потом они укладывали старую мебель (верхушки деревянных столов, старые стулья), разобранные на части деревянные ограждения и ветки до тех пор, пока не создали впечатляющий костер. И как мы начали подозревать ранее, то увидев Гая (действительно набитого, сидящего на своем кресле и в шляпе (чучело Гая Фокса имеется в виду) ) подтвердили свои предположения о том, что время действия скорее всего было 5 ноября. Ночь Гая Фокса! Начала прибывать массовка. Машина за машиной. В итоге их должно быть было 100 или около того - включая детей. Это очевидно была крупная сцена. В конце концов начал прибывать основной актерский состав. Или их дублеры! Первым появился дублер Бенедикта - о, и Аманда Аббингтон! Пропустим ожидание, и наконец они были готовы к съемкам. Массовка начала разговаривать и перемещаться вокруг, и сцена началась. Шерлок вбегал через ворота парка, за ним бежала Аманда. Он паниковал и кричал: "Посторонитесь! Посторонитесь!" толпе, расталкивая себе дорогу. Он подбегал к костру и смотрел вниз на горящее дерево, выглядя взволнованным. Они бежали много раз, снимая ее с разных углов (разные съемки толпы, крупный план, один ближе к огню, и так далее, и тому подобное. И сейчас будет крупный спойлер. В последних из кадров Аманда кричала: "Джон! Джон!" Сцена продолжалась. Шерлок отбрасывал куски дерева от пылающего костра. Толпа шокирована, немного нервничает по поводу этого "безумца". Любопытствует, но не уверена, подойти поближе или отступить. Съемочная группа затем расчистила пространство в кострище, и мы могли увидеть, что середина проложена свежими ветками с зелеными листьями. Сначала мы думали, что это было сделано затем, чтобы добавить дыма (так и было, глаза слезились), но потом мы поняли, что это было для того, чтобы защитить дублера. Одетого, как Джон Ватсон. Выглядящего мертвенно-бледным, с кровью, стекающей по его лицу. Он был проинструктирован, что когда он услышит, как Бенедикт/дублер Бенедикта приближается к костру, ему нужно было нырнуть в середину, и быть готовым к тому, что его вытащат. Аманда кричала довольно много во время этого. Они укладывали Джона Ватсона на землю неподалеку, но я находилась не с того угла, чтобы увидеть, что происходило дальше. Могу предположить, что они меняли дублера на Мартина Фримана (который также был там), и снимали крупный план.
Забыла упомянуть, что во время всего процесса активного скидывания в твиттер,вся съемочная команда убедительно призывала народ прекратить это делать,даже грозный рык Гэтисса не помог,пока Бенедиктушка не попросил)))Все заткнулись.Но не надолго. Следующие открытые съемки так же проходили при содействии фанатов)) Если раньше у поклонников и были сомнения, то в тот день они окончательно развеялись:Аманда исполняет роль Мэри Морстэн.(каламбур заключается в том,что Аманда еще и супруга Мартина) Вот,что удалось заснять очевидцам: И вот,что мы имеем:
И снова
Что мы разглядели: Джон и Мэри где-то проводили вечер, а потом остановились перекусить. По их одежде я могу предположить, что они были на каком-то событии, где требуется строгий дресс-код: в опере, в театре или на балете. Мартин был одет в аккуратный костюм (и с темным шарфом на шее), на Аманде были черные колготки, блестящее черное платье – длина примерно до колен, черные туфли на каблуках и большое пушистое черное болеро. Мартин также щеголял усами. Конечно, они были фальшивыми, так как он был чисто выбрит вчера, и я сомневаюсь, что в нем есть гены оборотня. Он всё трогал их между дублями. В этой сцене Джон и Шерлок злятся, кричат друг на друга. Единственным отчетливо услышанным словом было слово «…секрет». В конце сцены Джон ударяет Шерлока головой (изо всех сил, в первый раз, как я это увидела, я охнула, потому что не ожидала). После этого Шерлок начинает вытирать нос, как будто из него идет кровь.
Потом начали снимать сцену, которая предположительно должна быть следующей. Шерлок и Мэри стоят возле шашлычной и дружески беседуют, пока Джон стоит неподалеку и пытается поймать такси. Им пришлось прибегнуть к помощи полиции, чтобы перекрыть движение в этот момент, потому что даже после полуночи на улице было довольно много транспорта. У них было правильное сверкающее лондонское такси. Пока они ждут, Мэри извиняющимся тоном говорит Шерлоку: «Мне так жаль». Он отвечает: «Не волнуйся, это нормально». Мэри: «Я поговорю с ним, если хочешь». Они кажутся довольно общительными и дружелюбными, и продолжают общаться, но уже неотчетливо. Мимо проезжает такси, Ватсон его окликает, говорит с водителем и открывает заднюю дверь такси. Он смотрит на Мэри и Шерлока и некоторое время ждет. В конце концов он кричит: «Мэри!» Она прощается и спешит к нему. Они садятся в такси и оно уезжает. Шерлок долго смотрит им вслед, потом поворачивается и идет по улице, все еще вытирая нос. Конец сцены.
Потом было немного глухо, но порадовало фото Андерсона))
Далее в сети появился такой спойлер(он на инглише, никто не перевел, а у меня не достаточно знаний, поэтому гугл транслит в помощь)):
All is calm. They are shooting inside. Onlookers are quietly waiting to get a glimpse of their favourite actors. The crew outside has not much to do; everything is set up inside, shooting is going smoothly. All of a sudden you can hear a commotion from inside. Chairs are being pushed around loudly. Raised voices. The crew seems confused; uneasily shuffling to their feet, peeking towards the restaurant where the latest episode of Sherlock is being filmed. The shouts are coming close to the front door, until it bursts open and Sherlock and John… or is it Benedict and Martin, basically fall through it, onto the street. Are they … fighting? Was that in the script? You can see a lot of people rushing to papers and hectically reading through them; shaking their heads. The two men are pulling each other onto their feet, struggling further onto the street. The whole scene reminds everyone of the Grant/Firth fight in Bridget Jones. Both men wrestle in the middle of the street. Shouts of “Why?”, “… all lies!” and “I trusted you!” can be heard. Then Benedict’s voice: “Please!”, “…for you…” and “.. just let me explain” Some of the crew from inside are starting to walk outside, just as puzzled as everyone else. Mark Gatiss leans back, onto the door frame, shaking his head. By now everyone knows that this was not planned… What is happening? “STOP”, we hear! It was John (Martin?). Both men freeze, still clinging onto each others’ jackets; panting. “Not like this.” he says and looks into the taller man’s eyes. There is an audible gasp from the audience (and crew), as both lean in closer to each other. The shorter man goes onto the tips of his toes, locking eyes with Sherlock (Benedict?). Their foreheads rest against each other for a short moment, before both smile and lean in even closer. Sherlock’s hands rise to cup John’s face. John closes his eyes, their mouths open and … both turn away from each other, yell “APRIL FOOL’S”, bow, giggle and run back inside.
Снимали флэшбэки. одно смущает: все предыдущие открытые съемки сопровождались постоянными просьбами команды не спойлерить, а тут такие важные моменты снимались, а они как в рот воды набрали.
Какая ты, Женя, молодец! Такую работу провела! Ну теперь я точно в курсе всех событий))) 1801147.jpg(94Kb) - это наверное и есть тот новый злодей, который должен был прийти на смену Мориарти...